Анион - РИМ технология полиамидов
АНИОН

РИМ технология полиамидов

Job Емкости для воды E-mail Емкости для топлива ICQ Дорожные блоки
Вконтакте Twitter Facebook
Новости
Компания
Каталог продукции
Информация
Координаты
 
 
www.anion-msk.ru \ Информация \ РИМ технология полиамидов
РОТАЦИОННОЕ ФОРМОВАНИЕ
ПЛАСТИКОВЫЕ БАКИ В ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМАХ
Водоснабжение Вашего загородного дома
ПЛАСТМАССОВЫЕ ПАЛЛЕТЫ
РЕЗЕРВУАР ДЛЯ ХРАНЕНИЯ КИСЛОТ
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА
СВАРКА ПЛАСТМАСС. ПЛАСТИКИ ДЛЯ СВАРКИ РЕЗЕРВУАРОВ
ВОДОНАЛИВНЫЕ БАРЬЕРЫ
РИМ технология полиамидов
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ
Вопрос-Ответ
 
 
 
 
Капролон
Топливный бак Емкости для топлива
Пластиковая емкость
Пластиковая емкость

Пластиковые емкости

Емкости для воды
Емкости для воды

Емкости для воды

Баки для воды
Баки для воды

Баки для воды

Емкости для топлива
Емкости для топлива

Емкости для топлива

Топливный бак
Топливный бак

Топливные баки

Септик
Септик

Септики

Пластиковый поддон
Пластиковый поддон

Пластиковые поддоны

Изотермический контейнер
Изотермический контейнер

Изотермические контейнеры

Дорожные блоки
Дорожные блоки

Дорожные блоки

Капролон
Капролон

Капролон

Стержни, листы, плиты из пластмасс
Стержни, листы, плиты из пластмасс

Стержни, листы, плиты из пластмасс

Комплектующие для емкостей
Комплектующие для емкостей

Комплектующие для емкостей

Пластиковый поддон
Капролон Дорожные блоки
Пластиковый поддон

РИМ технология полиамидов

ФОРМОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ПО RIM-ТЕХНОЛОГИИ ПОЛИАМИДОВ

Материалы статьи ООО "Анион" опубликованы в журнале «Полимерные материалы» №12, 2003 год 
полная версия статьи в формате pdf (970 Kb)

Все права принадлежат ООО «Анион» и издательству журнала «Полимерные материалы» 
           

Название сравнительно нового для России метода формования изделий из термопластов - так называемой «RIM-технологии» - включает в себя аббревиатуру от англоязычного словосочетания «reaction-injection molding» (реакционно-литьевое формование).
Схема РИМ технологии полиамидов


Основным отличием RIM-технологии от известного метода изготовления изделий из термопластов литьем под давлением является то, что в качестве исходного
полуфабриката, загружаемого в специализированное оборудование (рис. 1), используется не полимерный гранулят, а реакционная смесь, полученная после смешения в заданном соотношении нескольких жидких низкомолекулярных компонентов. Эта смесь подается в литьевую форму, где и происходит химическая реакция взаимодействия компонентов с одновременным образованием готового полимерного изделия. В этом смысле можно сказать, что данная технология подобна известному методу литья под давлением реактопластов.В настоящее время данная технология реализована применительно к изделиям из полиамида.

Помимо указанных выше, ее отличают следующие особенности:

  • Основным исходным компонентом сырья для RIM-технологии полиамидов служит мономер - капролактам (до 70%), к которому добавляют активатор, катализатор и другие добавки. Таким образом, для изготовления полиамидных изделий по RIM-технологии не требуются дополнительное время и энергозатраты на промежуточные стадии процесса - синтез полимера, гранулирование полимерного материала и неоднократное термическое воздействие на него (сушка, плавление).   
  • Процесс RIM-технологии полиамидов проходит при относительно низких температурах и давлениях (рис.2). При этом даже толстостенные изделия получают практически с минимальным уровнем остаточных напряжений. Таким способом можно без труда изготавливать полиамидные изделия сложных форм с толщиной стенки до 40...50 мм и габаритами до 1500x2000 мм и более, что является важным преимуществом данной технологии.
  • Стоимость литьевых форм для продукции, изготовляемой по RIM-технологии, на порядок ниже, чем для подобных изделий, полученных литьем под давлением. Литьевые формы более тонкостенные, но требуют обогрева.
  • Процесс формования происходит в течение 3.. .5 мин, т.е. данный процесс, также как и литье под  давлением, относится к высокопроизводительным методам получения полимерных изделий.

Процесс получения полиамидов по RIM-технологии принципиально близок по своей сути к получению блочного ПА-6, где также основным сырьем служит капролактам. В России капролактам в жидком и кристаллическом состояниях выпускают многие промышленные предприятия в количестве сотен тысяч тонн. Чаще для RIM-технологии используют наиболее дешевый продукт - жидкий капролактам (рыночная стоимость капролактама составляет 1,6-1,8  долларa  США за 1 кг).

Процесс производства изделий осуществляется по двухпоточной схеме, где в одном из потоков капролактама присутствует катализатор, а в другом - активатор (рис. 2). При смешении этих потоков капролактама с различными добавками при повышенной температуре происходит их химическое взаимодействие, которое заканчивается в обогреваемой форме с одновременным образованием полимера и формованием изделия из него.

Принципиальным отличием RIM-технологии от процесса получения блочного ПА-6 является то, что в целях повышения скорости полимеризации в качестве катализатора используется высокоскоростной катализатор (магнийбромкапролактам), а в качестве активатора - полимерный активатор, который в процессе реакции встраивается в полиамидную цепочку. Содержание активатора составляет около 15...30%, а катализатора - 8...10%. Оба этих компонента реакционной смеси были разработаны и запатентованы фирмой ООО «Анион» (Москва).

Примером материалов для изделий, получаемых по RIM-технологии, служат материалы марки «АНИЛОН Л», которые разработаны той же фирмой и представляют собой блок-сополимеры строения А-Б-А, в которых два внешних сегмента А являются полиамидными звеньями, а внутренний сегмент Б - простым полиэфиром в количестве от 10 до 30%. Компоненты реакционной смеси имеют низкую вязкость, и их легко впрыскивать в форму как без наполнителя, так и с наполнителем, например, в виде коротких стекловолокон.

Для придания этмосферостойости в композицию вводят также термо- и светостабилизаторы. Кроме того, в составе смесей используются и другие специальные добавки (антивспениватели, антиадгезионные добавки, красители и др.).

Для реализации RIM-технологии фирма «Kraus Maffei Kunststofftechnik GmbH» (Германия) спроектировала и изготавливает специализированное оборудование (рис. 1), в которое входят следующие основные узлы:
оборудование РИМ технологии полиамидов
Оборудование РИМ технологии полиамидов

  • узел подготовки компонентов (рис. 3), включающий два обогреваемых бака, в которых находятся растворы капролактама с активатором и катализатором;
  • узел дозирования (рис.4), состоящий из двух плунжерных насосов, обеспечивающих дозирование каждого из потоков в камеру смешения и литьевую форму;
  • смесительная головка (рис. 5), где происходит смешение компонентов и впрыск полученной смеси в форму;
  • формодержатель и форма (рис.6).

Оборудование для RIM-технологии полиамидов отличается от оборудования для получения, например, полиуретанов прежде всего тем, что требуется обогрев всех коммуникаций и литьевой формы.

Единственная установка на территории СНГ для осуществления этой технологии находится в Беларуси, на ГПО «Азот», которое производит и капролактам - основное сырье для RIM-технологии полиамидов. На этом предприятии также проектируются и изготавливаются формы для RIM-технологии полиамидов, имеются производственные мощности.

Блок-сополимер «АНИЛОН Л» нетоксичен, и его можно окрашивать в процессе получения в массе или поверхностно, например, эмалями, применяемыми в автомобильной промышленности. Кроме того, этот полимер сочетает в себе ряд полезных свойств, присущих как полиамидам (достаточно высокая прочность, жесткость, высокая температура плавления, деформационная стойкость при повышенных температурах), так и каучукам (высокая ударная прочность при низких температурах, эластичность и поглощение вибрации) (табл. 1).«АНИЛОН Л» не является огнеопасным материалом, а изделия из него устойчивы к воздействию углеводородов (нефть, газолин, керосин и др.), масел, жиров, эфиров, кетонов, слабых щелочей и кислот. Вместе с тем они обладают недостаточной стойкостью к сильным минеральным и органическим кислотам, щелочам, фенолу, низшим спиртам (метиловому, этиловому, пропиловому). Применение блок-сополимера «АНИЛОН Л» в качестве материала конструкционного назначения в машиностроении разрешено в соответствии с ГОСТ 12.1.007-76.

Свойства «АНИЛОН Л» можно регулировать в широких пределах. Это достигается за счет:
изделия РИМ технологии полиамидов
Примеры изделий полученных по РИМ технологии полиамидов

  • варьирования содержания в составе композиции полиамида и полиэфира (10...30%) (табл. 2);
  • варьирования  содержания  стеклонаполнителя (О...30%) (табл. 3).

Введение стекловолокон в состав «АНИЛОН Л» позволяет получить материал с увеличенной прочностью, жесткостью, теплостойкостью, стойкостью к текучести, менее  растрескивающийся в условиях повышенных температур. При этом значительно снижаются коэффициент линейного термического расширения, водопоглощение, повышаются стойкость к износу, размерная точность и стабильность изделий. Однако эластичность у стеклонаполненного материала меньше, а плотность больше, чем у ненаполненного.

Удачная совокупность свойств блок-сополимеров семейства «АНИЛОН Л» позволяет успешно применять их для изготовления по RIM-технологии изделий различного назначения в автомобилестроении (подкрылки для автомобилей, бамперы, сиденья, топливные баки, решетка для автомобиля МАЗ и т.д.,), в сельскохозяйственном машиностроении (валки для кормоуборочных комбайнов, крыльчатки), в машиностроении (корпусные детали), приборостроении, в электротехнической, кожевенной, мебельной промышленности, в строительстве и для изготовления спортивных изделий (рис. 7), которые выпускаются ГПО «Азот». Кроме того, возможность производства крупногабаритных деталей с массой до 20 кг и более выгодно отличает RIM-технологию от других способов получения изделий из ПА.

 

 

 

     
 
Емкости для воды
Пластиковые емкости |  Емкости для воды |  Баки для воды |  Емкости для топлива |  Топливные баки |  Септики |  Пластиковые поддоны |  Изотермические контейнеры |  Дорожные блоки |  Капролон |  Стержни, листы, плиты из пластмасс |  Комплектующие для емкостей
Емкости для топлива

Все права принадлежат ООО "АНИОН" 2003 г.
тел.    (495) 989-29-95 (многоканальный)
факс  (495) 989-29-95
e-mail: sale@anion-msk.ru




Яндекс.Метрика

Rambler's Top100

«Вся информация, представленная на сайте, носит ознакомительный характер, и не является офертой в понимании ст. 435 ГК РФ. Компания оставляет за собой право в любое время без специального уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо любым иным способом обновлять информацию, размещенную во всех разделах данного сайта. Для получения точной технической информации, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам или конструкторскому отделу.»